Квартира-яхта в Светлогорске от Марата Ахмадиева

Ссылка на оригинал

Один из ведущих дизайнеров Калининграда, член Союза дизайнеров России, руководитель дизайн-студии MAX Марат Ахмадиев реализовал проект квартиры в солнечном городе-курорте Светлогорске.

Марат Ахмадиев
Дизайнер Марат Ахмадиев

Эта квартира выходного дня располагается в новом ЖК «Раушен-престиж» на побережье Балтийского моря. В зимнее время года семья заказчика проводит здесь уик-энд, а летом — каникулы.

Интерьер квартиры

Заказчик проекта хотел видеть место для отдыха с семьей в яхтенном стиле — образ яхты и морские ассоциации играют здесь главную роль и прослеживаются во всех деталях.

Интерьер квартиры

Общая площадь проекта составляет 52,5 м².

Интерьер квартиры

Одна из главных особенностей интерьера — отсутствие острых углов. Под стать настоящей яхте все углы в этом проекте — закругленные. Нестандартная кухня, также с закругленными углами, выполнялась на заказ. Кухонный стол располагается на двух вертикальных цилиндрических ногах, а декоративные приемы подчинены яхтенной логике.

Интерьер квартиры

Черные стекла вызывают ассоциации с яхтенными иллюминаторами. Непрерывные линии и черные тросы с талрепами дополняют тематику проекта.

Интерьер квартиры

Один из приемов, используемых на яхтах — рациональное использование пространства — нашел свое отражение в полке-скамейке в прихожей, куда можно прятать различные вещи, полочке под телевизором и других существующих нишах.

Интерьер квартиры

Пол с палубной укладкой и потолки в гостиной и спальне, дополненные мягкими панелями из кожи, привносят свой вклад в эстетику квартиры.

Интерьер квартиры

В ванной комнате стены украшены мозаикой из нержавеющей стали. Этот оригинальный прием, который редко можно встретить в современных интерьерах, прекрасно вписывается в дизайн и атмосферу проекта.

Интерьер квартиры

Проект квартиры в яхтенном стиле в Светлогорске был реализован в 2018 году.

Интерьер квартиры

Один из современных трендов в интерьере — это индивидуализация, отражающая личность хозяина дома, его характер, увлечения и стиль жизни. Проект квартиры-яхты — яркий пример этого тренда! Хоть заказчик и остается за кадром, нетрудно догадаться, что это человек, увлеченный морем. И, как признался Марат Ахмадиев, на создание этого проекта его тоже вдохновило морское путешествие.

Интерьер квартиры

В портфолио Марата Ахмадиева — большое количество реализованных общественных интерьеров в Калининграде. На портале SDO опубликовано видеоинтервью с Маратом на тему «Как создать успешный интерьер ресторана?» Смотрите и вдохновляйтесь!